Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 4 de marzo de 2012

Tiramisú



INGREDIENTES
500 gr de queso Mascarpone, 200 gr de nata líquida, 100 gr de azúcar, 2 yemas de huevo, 250 gr de bizcochos de soletilla, café, licor Amaretto y chocolate negro.

PREPARACIÓN
Se bate el azúcar con las yemas. Se añade el queso Mascarpone y la crema de leche, se continúa batiendo hasta obtener una mezcla lisa y uniforme. Se reserva.
Se prepara una taza de café fuerte y se mezcla con ½ vasito de licor Amaretto.
Se pone en un molde o fuente apropiada una capa de bizcochos y se remojan ligeramente con el preparado de café y licor.
Se cubre con el preparado de queso y crema que teníamos reservado.
Se coloca otra capa de bizcochos y se remojan con el resto de café y licor. Se cubre con la otra mitad del preparado de queso y crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una noche.
En el momento de servir se espolvorea la superficie con el chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario