2 manzanas
Para la masa
220 gr de harina, 1 huevo, 100 gr de mantequilla y 2 cucharadas de azúcar.
Para la crema pastelera
1/2 litro de leche, 100 gr de azúcar, 50 gr de harina y 3 yemas de huevo
PREPARACIÓN
Se hace una masa con la harina, el huevo, la mantequilla y el azúcar, se amasa bien y se estira con la ayuda de un rodillo, para que quede fina.
Se pone en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Mientras se hace una crema pastelera, se mezclan todos los ingredientes y se ponen al fuego hasta que espese. Para que no se corte una vez retirada del fuego, se sigue removiendo un poco.
Se cortan las manzanas en láminas muy finas y se pone una primera capa encima de la masa, se vierte la crema pastelera y se pone otra capa de manzanas, colocadas concéntricamente.
Se mete al horno 1/2 hora y al sacarlo se cubre con confitura de albaricoque.
Se mete al horno 1/2 hora y al sacarlo se cubre con confitura de albaricoque.
Tivi
No hay comentarios:
Publicar un comentario