Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

sábado, 10 de marzo de 2012

Bacalao con tomate


INGREDIENTES
5 o 6 trozos de bacalao, 2 tomates, media cebolla, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de pimentón, aceite y sal.

PREPARACIÓN
Dejar el bacalao a desalar el día anterior. (Si es muy grueso, se le puede dar un hervor).

Pelar los tomates y cortarlos en trocitos.

Poner a rehogar en una sartén grande, la cebolla cortada en trozos muy  pequeñitos, el ajo y el laurel. Al cabo de un rato se añaden los tomates pelados y cortados en trocitos y se remueve. Al cabo de un rato, se agrega el bacalao y se deja unos cuantos hervores. En los últimos hervores se le añade la cucharadita de pimentón y listo.

Si se quiere con patatas, se pueden cocer y luego se les echa la salsa y el bacalao por encima. También se pueden cocer las patatas en rodajas (1 cm de grosor) y colocarlas en una fuente (alrededor) y luego colocar el bacalao en el centro.

Pura.

2 comentarios:

  1. Hola soy ****, El bacalao de Pura esta bueno pero... hay que poner el cocido de Pura!!!!!!!!!!!!!11

    Para:elsumum o sumum jajaja

    ResponderEliminar
  2. jajaj, el cocido es top-secret, a ver si le sacas tu la receta

    Para : Pichurrin o churrin

    ResponderEliminar