Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 4 de marzo de 2012

Brochetas de fresones, plátano y yogur


INGREDIENTES
8 fresones, 2 plátanos, 1 ½ yogur griego, 2 cucharadas de leche condensada, 2 cucharadas de zumo de naranja, el zumo de un limón y 1 ramita de menta.

PREPARACIÓN
Se introduce el yogur en un bol, añadiendo el zumo de naranja y la leche condensada. Se mezcla con una cucharada de madera hasta que la leche se disuelva completamente. Se traslada la crema a la nevera y se deja enfriar.
Se lavan los fresones rápidamente bajo el grifo del agua y se secan. Se pelan los plátanos, se cortan en rodajas gruesas y se riegan con el zumo de limón para que no ennegrezcan.
Se insertan los fresones en 4 brochetas de madera, alternándolos con las rodajas de plátano y se completa con las hojitas de menta.
Se reparte la crema de yogur en 4 boles, se apoya una brocheta en cada uno y se sirve en la mesa.
Se puede hacer con otras frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario