Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 4 de marzo de 2012

Empanada de raxo



INGREDIENTES
Lomo en trozos, chorizo, harina, cebolla, ajo, levadura, aceite, margarina y sal.

PREPARACIÓN
Se fríe el lomo y el chorizo en una sartén con aceite abundante. Después se retira a una fuente y se fríe la cebolla y el ajo picado y se echa un poco de sal para que sude la cebolla.
Se pone medio kilo de harina en un montón y en medio se hace un agujero, se echa un poco de levadura (un sobre entero), agua templada, sal y (medio vaso de vino) de aceite y una cucharada de margarina. Se amasa hasta que se despegue de las manos. Se deja reposar 1 o 2 horas en un lugar templado.
Se estira con una botella la mitad y se pone en la bandeja previamente untada en aceite o mantequilla. Se mete el relleno y se pone la tapa encima la otra mitad.
Se mete en el horno, previamente caliente. Cuando se mete, se pone a temperatura media la parte de abajo solo.
Después, poner bastante alto durante 40 minutos.
Si no está hecha por arriba poner un rato el grill (vigilar porque se quema rápido).

Bisa

No hay comentarios:

Publicar un comentario