Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

sábado, 3 de marzo de 2012

Brownie


INGREDIENTES
50 gr de chocolate fondant, 190 gr de mantequilla, 1 taza de harina, 1 taza de nueces peladas, 2 tazas de azúcar, 3 huevos y 1 cucharadita y media de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN
Se precalienta el horno a 180º.

Se engrasa un molde alargado o redondo con mantequilla y se forra con papel para horno. En un cuenco se pone el chocolate y la mantequilla y se deshace al baño maría. Se deja enfriar. Cuando la mezcla quede homogénea se añade el azúcar, los tres huevos enteros, la vainilla, la harina y las nueces. Se mezcla bien con cuchara de madera y se llena el molde.

Se hornea durante 30 o 35 minutos hasta que se hinche y quede firme al tacto. Se deja que el brownie se enfríe en el molde.

Se corta en cuadrados y se espolvorea con azúcar y cacao.

Se sirve frío acompañado de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente o bien con sirope de caramelo o chocolate.

Lulú

No hay comentarios:

Publicar un comentario