Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

sábado, 10 de marzo de 2012

Berberechos con arroz


INGREDIENTES
1 kg de berberechos, 4 cucharadas de aceite, 2 cucharones de arroz, 1 cebolla, 2 tomates, 1 pimiento rojo, azafrán, sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Primeramente se lavan los berberechos y se ponen a cocer en agua fría; una vez abierta que se les abre la cáscara, se sacan y se retiran. El agua de cocerlos se cuela y se reserva.

En una tartera se echa aceite, cuando esté bien caliente, se echa la cebolla picada, los tomates y los pimientos cortados en trocitos. Una vez pochado, se le echan los berberechos y después el arroz; a continuación se echan 4 cucharones del agua de cocer los berberechos y unas pocas cáscaras. Se le añade un poco de pimienta y un sobrecito de azafrán. Se sala lo suficiente y se dejan hervir unos 20 minutos.

Bisa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario