Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

lunes, 5 de marzo de 2012

Coles de Bruselas gratinadas





INGREDIENTES
1 kilo de coles de Bruselas, 120 gr de queso mozzarella rallado, 4 cucharadas de aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
Se limpian las coles de Bruselas quitándoles el extremo del tallo y las 3 o 4 hojas más exteriores. Se lavan en agua fría con un chorrito de vinagre.

Se pone al fuego una cazuela con agua y sal (1 cucharadita colmada por litro). Cuando rompa a hervir, se echan las coles de Bruselas y se cuecen a fuego vivo entre 7 y 10 min, de modo que queden tiernas, pero enteras. Se escurren bien.

En una sartén grande se ponen las 4 cucharadas de aceite de oliva y se saltean las coles con cuidado para no dañarlas. Se colocan en una fuente de horno en una sola capa, sin amontonarlas. Se reparte por encima el queso mozzarella, se hornea a 200º durante 10 min y se dora unos minutos con el grill.

Se sirven calientes.

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