INGREDIENTES PARA LA PAELLA(para 10 personas)
1 cajas de langostinos, 1 cola de rape, 300 gr de calamares, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde,1 bote pequeño de tomate triturado, 100 gr de judías verdes, aceite de oliva virgen extra, ajo muy picado, sal, 1 cucharadita de pimentón, 1 porción de azafrán y 1 kilo de arroz.
1 cajas de langostinos, 1 cola de rape, 300 gr de calamares, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde,1 bote pequeño de tomate triturado, 100 gr de judías verdes, aceite de oliva virgen extra, ajo muy picado, sal, 1 cucharadita de pimentón, 1 porción de azafrán y 1 kilo de arroz.
INGREDIENTES PARA EL FUMET
Las cabezas de los langostinos, los huesos del rape,1 zanahoria,1 diente de ajo, 1 puerro, vino blanco, 1 porción de azafrán, 2 litros de agua y aceite de oliva
PREPARACIÓN
Se limpian los langostinos, se separan los cuerpos y se reservan. Con las cabezas se hace un fumet
Se limpian los langostinos, se separan los cuerpos y se reservan. Con las cabezas se hace un fumet
Se echa un poco de aceite de oliva en una cacerola grande, se añade el ajo troceado, las cabezas de los langostinos y los huesos de rape y se rehoga bien. Se añade el vino blanco y se deja reducir. A continuación se añaden las verduras troceadas y se remueve. Se echa los 2 litros de agua y el sobre de azafrán y se deja hervir a fuego suave durante 30 minutos. Una vez hecho se cuela y se reserva.
En una paellera se echa el aceite, el ajo, los pimientos, las judías verdes y los calamares y se deja hacer. Se echa el pimentón y el tomate triturado y se deja hacer otro poco.
Se incorpora el arroz, se rehoga un poco y se echa el fumet con agua hasta que salga una proporción del doble de líquido que de arroz.
Se echa el azafrán y la sal hasta que el líquido esté muy sabroso.
Se deja hacer unos 5 minutos y se incorporan los langostinos y el rape.
En una paellera se echa el aceite, el ajo, los pimientos, las judías verdes y los calamares y se deja hacer. Se echa el pimentón y el tomate triturado y se deja hacer otro poco.
Se incorpora el arroz, se rehoga un poco y se echa el fumet con agua hasta que salga una proporción del doble de líquido que de arroz.
Se echa el azafrán y la sal hasta que el líquido esté muy sabroso.
Se deja hacer unos 5 minutos y se incorporan los langostinos y el rape.
Al cabo de 20 minutos en total, se apaga el fuego y se deja reposar unos 10 minutos.
Si hubiese que esperar más antes de servir, se cubre la paellera con un paño o periódico.
Esta paella, como la valenciana del "señoret", tiene la particularidad de que no hay nada que pelar o limpiar, por lo que se podría comer con cuchara. Ideal cuando hay niños.
Lulú
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