Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 4 de marzo de 2012

Pizza de bonito


INGREDIENTES (para 2 pizzas)
De la masa

1 ml de leche, 1 ml de agua, un sobre de levadura o un cubito de levadura fresca de Mercadona, 2 pizcas de sal, 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva, 400 gr de harina aproximadente y medio vaso de cerveza (opcional).
De la pizza
1 lata de bonito de 230 gr en aceite de oliva, 1 lata de salsa de tomate, 1 bolsa de queso mozzarela y una pizca de orégano (opcional).

PREPARACIÓN

Se calienta el agua y la leche y se mezcla con la levadura, la sal, el aceite y la harina, amasando hasta que se despegue de las manos y tenga una consistencia como la plastilina.
Se pone en un bol y se tapa con un paño húmedo.
Se trata de que repose sobre una superficie templada durante varias horas 2 o 3 después se vuelve a amasar y se vuelve a dejar reposar.
Se calienta el horno a tope.
Antes de extender en las bandejas hay que embadurnarlas con un poco de aceite; se trata de hacerlas lo más finas que se pueda, para ello se puede usar un vaso o con las manos hasta que esté bien fina.
Se extiende una capa de tomate y se reparte el queso entre las dos pizzas y después se desmiga el bonito y también se reparte.
Se mete al horno bien caliente y se deja durante 20 minutos aproximadamente.

Titina

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