Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

viernes, 2 de marzo de 2012

Muerte por chocolate


INGREDIENTES
250 gr de chocolate negro, 250 gr de chocolate con leche, 250 gr de chocolate blanco, 750 ml de nata, 750 ml de leche, 3 sobres de cuajada, 1 paquete de galletas, 60 gr de mantequilla y 150 gr de azúcar.

PREPARACIÓN
Se trituran las galletas, se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndolo muy bien por toda su base y se mete en la nevera para que se endurezca.

Se pone el chocolate negro troceado, 75 gr de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada en una cazuela sin que supere los 90º, dejándolo que hierva un poco. Se vierte sobre la base de galletas.

Con los otros dos tipos de chocolate se procede igual, pero al chocolate blanco no se le pone azúcar.

Para poner las diferentes capas hay que esperar a que esté cuajada la anterior (si se mete en la nevera es más rápido).

Una vez puestas todas las capas, se mete en la nevera y se deja enfriar, preferentemente, hasta el día siguiente.

1 comentario: